Версия сайта для слабовидящих
25.04.2022 06:48
2974

14.Организация питания в образовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

В организации питания образовательная организация гарантирует:

  • прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • производство готовых блюд в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
  • выдачу готовой пищи только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
  • соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока;
  • составление двухнедельного  меню с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов и в соответствии с действующими СанПиН;
  • охват питанием: учащиеся начальной школы, инвалиды и дети с ОВЗ, учащиеся следующих льготных категорий: дети из малоимущих семей, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дети беженцев, дети, находящиеся под опекой. 

Задачи по организации школьного питания: 

  • снижение заболеваемости детей и подростков. 
  • совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся. 
  • развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
  • пропаганда среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
  • воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. 

Бесплатное горячее питание организуется за счет средств консолидированного и местного бюджетов, стоимостью:

  • горячий завтрак (для учащихся начальной школы)  - 68,91 руб.
  • горячий завтрак и второй завтрак (для детей-инвалидов и детей с ОВЗ) – 80,00 руб.
  • горячий завтрак (для детей льготных категорий) – 60,00 руб.

График работы столовой:

Понедельник-пятница 8.30-16.00

 

     ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ